Ода прЫнцу

Натали Загоряну
Послушай. Как я слышу невыносимый бред:
" Я не достроил замок, не выкупил коня,
В других половозрелых - не весь оставил след,
И за все эти годы я не родил себя.
Измучен осмылением великих тайн, ключей
К познанью мироздания, и кодов прошлых жизней,
Билетов нет в продаже, открытых нет путей,
Но я тебя найду, в декаде самой ближней.
Я отворю пути, взломаю код и страхи,
И выкуплю коня, и с первым кирпичом
Приду к тебе! И будем с тобой в счастливом браке,
Когда-нибудь потом, когда-нибудь потом...
Но ты прилежно жди, вей гнёзда, солнцем полнись,
Оберегай весь мир и свет ему дари,
За нас с тобой молись, и может где-то в полночь
Последнейшей звезды, что нас в живых хранит,
Я вспомню что к тебе не подобрал ключи"...

Всё млечно, тленно всё, закаты старят кожу,
Изысканность осанки - забытая потребность,
И если вспоминать о том что мне дороже -
Не замок и не конь. А сердца принадлежность.
Лежу в своём гнезде. Усердно отрекаясь
От цЫфер и закатов, от нужности тебя,
И, вымолив у Бога /таки усердно каясь/,
Из счастьев всех возможных - чтоб жить тебе не маясь,
Меня не вспоминая, но прежде всех любя.
15.09.2019