На речном берегу любоваться на звёзды...

Летавина Татьяна Владимировна
На речном берегу любоваться на звёзды.
И стоять, обнимаясь, укутавшись в плед.
И вдыхать раскалённый дыханием воздух
под внезапные вспышки летящих комет.

Прикасаться к твоим тонким длинным ресницам,
и молчать, растворяясь друг в друге как свет.
И смотреть вдаль во след пролетающим птицам,
вместе встретить с любимым туманный рассвет.

Всё пройдёт, всё конечно. Но искренним чувствам
суждено, словно ангелам, в небе парить, -
нежным облаком стать или светлым искусством,
и тепло драгоценное людям дарить.