Листай страницы

Эмиль Элахи
Листай страницы,как года.
Страницы нашей долгой сказки.
Сюжет затянут иногда,
Но всё случилось не напрасно.

Теперь былое не тревожь.
Я до сих пор грущу о прошлом.
Ведь в сказке главное не ложь,
А память наша о хорошем.

Нет, сказка сложена не зря.
Пусть в ней обилие фантазий.
Пусть не о трёх богатырях,
Но в ней не врали мы ни разу.

Увидев мачты корабля,
Не сокрушались обречённо.
И начинали всё с нуля,
Когда цвет паруса был чёрным.

Я до сих пор тобой дышу.
Кричу,чтоб ты об этом знала.
Я после сказку допишу.
Но без печального финала....