Осеннее...

Александр Нелединский
Осень щедро укрывает  землю
Красно-желтым бархатом листвы,
Непогоде наступившей внемлю.
Запаху  мертвеющей травы...

Щедрые сюрпризы у природы,
Ветерок холодный принесёт.
Ощущенья близкой непогоды
Возбуждая душу...не поёт.

А когда волшебными мазками
Снег украсит землю серебром,
То, что продолжается веками,
Ясность перемен осознаём.

И снежинке, вечно удивляясь,
Подставляю бережно ладонь.
Снежным ювелирам поражаюсь,
Холодку, когда  внутри огонь.

Соберу немножко звёздной пыли,
Пусть росою тают на лице.
Как бы мы природу не любили,
Но не забываем о конце...

Каждому свой срок любви отмечен,
В нём печально притаился страх.
За святых и милых наших женщин,
С чуть греховной искоркой в глазах...
15.09.2019г.