***

Мария Рылова
Осенний дождь смывает романтику лета.
Куда-то вдаль летят мгновенья любви.
Длинные ночи, мрачнее стали рассветы.
И где-то в июльской сирени остались мечты.

А помнишь, как вечером летним душа улетала?
Как в глади воды отражалась деревьев листва,
В струях поющих фонтанов солнце сияло,
И берег морской на закате ласкала волна?

Сентябрь листвой золотой все следы заметает,
Сирень опадает, луч солнца пронзает ее.
Ветер на флейте печальную песню играет,
А ночью туманной стучится мне веткой в окно.

Романтика осени пахнет совсем по-другому, -
Чем-то уютным, теплым, таким привычным, родным...
Шуршаньем листвы, туманом и частым дождем,
Мгновеньями, когда лишь согреют объятья твои.

Пора размышлений, раздумий, желаний и планов,
Пожара природы, прохладного звона небес,
Осенних цветов, корзин, полных грибов или ягод,
Время заботы и нежности, новых открытий, чудес.