Роман с луной

Светлана Тяхт
Сегодня ночью у меня роман с Луной.
Она мне так мигает, улыбаясь!
Я у окна лежу, - разбитый и больной,
Смотрю на небо, звёзды, тихо каюсь.

Ну, грешен я, чего уж там скрывать?
Не так любил, но с совестью был дружен.
Предательски скрипит моя кровать
О том, что я один и никому не нужен…

Присев на краешек, опять грустит Душа,
Пытаясь вызвать на свиданье Память.
А как была она когда-то хороша
И не пыталась никого забанить!

Всегда мой дом открыт был для друзей.
Теперь лишь из заоблачного мира
Ушедших голоса становятся слабей,
И душу рвёт израненная Лира.

Живу давно в воспоминаниях с тобой.
Уже всё лучшее прошелестело мимо.
Сегодня у меня роман опять с Луной.
А ТЫ – всегда желанна и любима!

15.09.2019г.