Вновь за окошком дождь хлопочет

Лариса Дарнина-Музипова
Об осени с юмором.

Вновь за окошком дождь хлопочет,
Со мною стуком говорит,
Ко мне ворваться в сердце хочет,
Морзянкой жалобно звучит…

И в задушевных разговорах,
Не раз утёрла слёзы вдруг,
Я у окошка славлю норов,
Своих прекраснейших «подруг»!

Была Весна совсем недавно,
Меняла платья из цветов,
Румянилась, ходила плавно,
И распускалась без основ…

Своим душистым обаяньем,
Свела с ума всех мужиков,
Наивненько хвалилась знаньем,
И удивляла стариков!

Вдруг подхватилась, убежала,
Для Лета путь освободив,
Мне ничего ведь не сказала,
Оставив впрочем нарратив!

За то, уж, Лето расходилось!
Ярилом жарило вполне,
В июле холодом явилось,
Водой топило при луне!

И вроде бы и нет причины,
В манишку плакаться ему,
Но раскрутилась ведь  пружина,
Я жалобы к нему пойму…

Но всё же, славною порою,
Купало нас в своих морях,
И в путешествиях с собою,
Нас познавало в ярких днях!

Своё, конечно, впечатленье,
Не говорило обо всех,
Его ведь летнее значенье,
Собой с теплом дарить успех!

Тут Осень в гости забежала,
Облагородив всё теплом,
И мне на ушко прошептала,
- А дождик плачет ни о чём!

Помоет пыльные дорожки,
Немного воздух освежит,
Багрянцем высветит одёжки,
В янтарных каплях задрожит!

И красотою благодатной,
Все залюбуются вокруг!
Моим нарядом златотканым,
Я затмеваю всех подруг!

Освобожу я скоро ложе,
Для снежной, яростной Зимы,
Холодной даме нужно всё же,
Немножечко! … Чуть-чуть любви!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 23.40. 15.09.2019 год.