Дежурные мысли

Вячеслав Корнеев
Дежурные мысли меня обуяли,
О доме, о хлебе, про осень, работу
На крыльях таких вознестись мне едва ли,
Хотя если честно, не очень охота.
Чего-то я жду, не спешу я с ответом
И тенью хожу по остывшему саду,
Вот осень пришла, мы прощаемся с летом
Хотя очень много сказать ему надо.
О том что совсем не успел, и скучаю
О ком-то, о чем-то, и там по порядку
Налью себе крепкого, дымного чаю
Смотря на застывшие астры на грядках.
Кострами рябин полыхает аллея,
Уснули дремотные, жёлтые клены
Скажу вам привет ни о чем не жалея,
По прежнему в вас безнадёжно влюблённый.