Напутствие

Александр Самойленко 4
Печали нездешней полна
училка стоит у окна
и, как под огнём перекрёстным,
сказала о самом серьёзном:

- Сегодня последний звонок...
Весь мир перед вами у ног
и каждый со стаи пернатых
покинет родные пенаты.

Дороги - растянутый жгут.
Повсюду хорошее ждут.
У жизни хватает работы,
но мало о мире заботы.

Летите, вы всюду нужны.
Наш мир изнемог от войны.
Вам нужно доказывать делом
и сделать Свет истинно белым.

Пусть будет счастливым полёт.
Пусть каждого дождик польёт.
Для тех, кто за землю в ответе,
попутным окажется ветер.

Всех любит родная земля.
Все люди вам - учителя.
Поймите: в любую эпоху
мы все поднимаемся к Богу.

Душа не живёт без побед.
Они - это внутренний свет.
Достойно прожившие - это
уже не простая победа...

- Голубки мои и орлы!..
В ответ раздаётся: "Курлы..."
- Я всем вам желаю в полёте
содружества духа и плоти.

Конечно, вам жить невтерпёж...
Всегда горячей молодёжь...
И жаль, что не всем в одночасье
встречаются радость и счастье.