И если вы убиты, что ж?

Черногорова Евгения
И если  вы убиты, что ж?
Не помню более тревожный звук,
Чем ваш несносный голос.
Вводила ночь в кольцо из рук,
А тонкая душа боролась.
И если вы устали, как же это?
Вы сами поразили жизнь мою
Таким уверенным и точным слогом,
Который я, так верно, не люблю!
Мне с вами скучно- я зеваю.
Без вас мне хорошо- я водку пою.

Желание стоило огня?
Вчера безумства ссыпав в стол,
Вы из последнего листа прочли лишь часть!
Какой позор.
Состариться письмо, желтеет кость.
Подобно корню  из любви растёт и  ненависть, и злость.

Я в вас?
Нет, вы в меня не влюблены.
Падёт что прах табачный дым,
Его затянет в коридор,
Шагами меряя до комнат метры,
За трубку держитесь, как за дубовый стол,
А жизнь уходит в сантиметры.

Последний раз висок саднит,
До ручки дотянутся жар не позволяет.
Вам кажется я вас убила?
К сожалению нет.
Так Дьявол или Бог страдает,
Сокрыв дыхания секрет.
А вам душа ещё же позволяет -
Не спорить женщине в ответ?

Вопрос каков?
Он первым был.
Спросила я давно ль вы стали к чужим страданиям слепым?
Вы умирать демонстративно не устали?
Ну что ж, на «том» поговорим!
На этом мы уже расстались.
Как едок трубки темный дым.
Пойду, ведь сердце не из стали.
Пока вы были чуть живым,
Меня к венчанию позвали...