Осень жизни...

Корат
Ко мне осень шла издалека,
пришла, спасаясь от терзаний,
в полудрёме зыбкой замерла
под бормотание желаний.

На земле покоится листва
ветвей дерев,что ближе к небу...
Мне мыслишка грустная пришла
о невозможности побега.

В моём теле юная душа,
не зная сна,ярится тяжбой:
антимир,агония,борьба...
Царит во всём двуликий Янус.

Я настроюсь всё же на мажор,
найду уют под тёплым пледом,
пожалев себя,задам вопрос:
-А тяготиться стоит пленом?

Под минор осеннего дождя
и шёпот капель засыпая,
побреду я навестить края,
где травка ноженьки ласкает.