Спустился на землю зной долгий и жгучий

Агата Кристи 4
Спустился на землю зной долгий и жгучий

                Сальникофф Алексей

Спустился на землю зной долгий и жгучий,
И горы струной отозвались певучей.

Поют ледники на краю подсознанья,
Теряются в мареве знойном, тумане,

Дурмане кальянном. Вновь люди с работы.
Наполнился маревом город, как соты

Работою пчёл наполняются мёдом.
Наш город большой демонстрирует моды,

Стучит каблуками, как у Окуджавы
В "Арбате". И будем мы вместе, и правы

Мы в городе будем, алмазом зелёным
Встают ледники и мерцают влюблённым.

                15-09-2019