Не посмел

Константин Семенюк 2
               

Как я жалел о том, что не посмел
По глупости своей признаться в чувствах.
Хотя в своих стихах я оды пел,
Оттачивая слов и рифм искусство.

Слагались песни на мои стихи.
Я видел, что они тебе по нраву.
Но не пускали бывшие грехи:
Я был женат, и не имел я права.

Но что такое право, коль любовь
Стучится в сердце и не ждёт ответа.
И возвращались в душу вновь и вновь
Желания влюблённого поэта.

Послать бы к чёрту все свои права,
Обязанностей жизненную скрутку.
И открывать с тобою острова
Любви земной  наперекор рассудку.

В припадке грёз упасть к твоим ногам
И целовать малиновые губы.
И возносить признательность богам
Как нищий, что нашёл заветный рубль.