Кто оплатил банкет, миряне...

Нина Боженина
Кто оплатил банкет, миряне?
Ключом веселье, через край.
Сплошной бомонд, не хуторяне,
И жизнь-не жизнь, а вечный рай.
А как прекрасно - "крестный папа"
Руководит твоей страной.
И есть большая сила - "лапа",
А спецохрана за спиной.
И даже Богу подфартило,
Всерьёз венчание иль в смех.
С каких "колёс" так накатило,
Что сотворили этот грех?
И было в лицах "арлекинов"
Во взорах, святости вполне.
Ах, жаль, гостей не в паланкинах
Рабы тащили на спине.
Но лица, лица-то на свадьбе!
"Событье года", говорят.
В музее русском, как в усадьбе,
Встречали радостно барчат.
Тут позабыто все святое,
Ликует знать, прощай народ.
Какое низкое, пустое,
Какой нахальный, наглый сброд.


Стих родился в далекой провинции, за МКАДом, после просмотра репортажей в инете и по TV. Это "событие года", тьфу, затмило собой всю остальную жизнь страны, все взахлёб цитируют и подпевают, спеша подлизнуть и подмазать на всякий случай.
А из провинции это "событие" видится, как шутовское действо, пустое и насмешливое, выставленное напоказ, вкупе с известными лицами. Не стыдно? Воистину, пир во время чумы!