Только ты не меняешься

Фёдор Гельм
Знаешь что,я судьбой недоволен,
        Был лет десять назад,или более.
Был в душе и в быту неустроен,
     Да и время не знал, чтоб без боли.

        Но однажды,в осеннюю слякоть,
Повстречал я любовь неземную.
    Дождь тогда мог неделям плакать,
Но я видел её лишь-родную.

 Боже мой,всё в ней было прекрасно,
Я робел перед нею,как мальчик.
          И при этом решил,всё напрасно,
Но увяз уже в патоке пальчик.

          Стало так,что ни дня,ни минуты,
Без неё обойтись был не в силах.
          Был и солнечный день без уюта,
Ну а ночь была просто могилой.

             Годы шли,беспощадное время,
Забелина виски мне  снегами,
             Только ты не меняешься,Женя,
И всё то,что легло между нами.


04:31      15.09.2019      Unna