Милый друг

Татьяна Александровна Лайтман
Ты молод, а в сердце обида.
Скажи, что тревожит тебя?
Быть может, оставленный всеми?
Не ждешь больше нового дня.

Ты слышать не хочешь о смыслах,
Твой путь - это гордости власть.
Но ты мне не думаешь верить,
Ведь больно же будет упасть.

Походкой уверенно-мягкой
Идешь среди злости и ран.
"Тебя ли работа спасает?" -
Виднеется в стеклах туман.

Небрежно уйдя от ответа -
Ты просто стоишь на своем.
"А как же мне быть в этом мире?" -
Не помню я блага в ином.

Ты молод, а сколько страданий.
В глазах твоих - горе души.
Ты меришь несчастье годами,
Терять всё сейчас не спеши...