Краткость и талант

Ахмеджанов Шамиль
Чехов коротко писал,
говорят он обладал,
женскою родней таланта,
нет другого варианта?
Долго думал я над тем,
и хочу сказать вам всем,
дело здесь не всё в «сестре»,
Чехов врач, как помнят все.
У врача почерк ужасен,
труд, читать почти напрасен,
чтобы все расшифровать,
годы нужно потерять.
Чтобы годы не терять,
стал редактор сокращать,
из романа стал рассказ,
так глаза редактор спас.
Он на треть всё сокращал,
смысл при этом сохранял,
краткость обрели труды,
вот и весь секрет «сестры».