Всего дороже

Николай Лятошинский
А знаешь, что в тебе всего дороже?
Твоя немыслимая жажда жить,
И даже день, что в сумерках был прожит,
Нанизывать на солнечную нить.

И  потому, что ты сама из света,
И  потому, что ты сама есть свет,  -
Ты продолжение безудержного лета
В котором зимней стуже места нет.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ