Почему-то грусть, почему-то осень...

Валентина Штепа
Почему-то грусть. Потому что осень?
Но ещё зелёный сарафан берёз, 
Пусть всё будет позже, пусть всё будет после,
А сентябрь сегодня – ведь это не всерьез.

И лучистым солнцем снова встретит утро,
Задержалось лето хитростью часов,
Пусть потом когда-то станет неуютно,
И дожди пока что закрыты на засов.

Это бабье лето ласково пригрело,
Хоть недолго длится, но полно красы,
Белых паутинок стайка прилетела,
И прозрачней стали капельки росы.