а, что это было?..

Людмила Аристархова
а, что это было?.. кукушкины слёзы
иль циний «экскортниц»* весёлая проза,
где младость и старость на страже мгновений,
где счастье и шалость – «майор» настроений:
весна – для запева, а лето – основа,
в осенних припевах предзимье, чтоб снова
ветра перемен восхищали любовью,
а солнце и дождик нас тешили новью…
чарующим звуком и словом напевным,
зарёй, облачённой в одежды Минервы…
и марью** лиловой, и песней Орфея –
прими этот Дар, и делись, не жалея…


16.09.2019


* (от франц.) военный конвой
** Переливающийся видимый слой тёплого воздуха у поверхности земли в солнечную погоду