Мечта

Елена Леонова 5
Звонком телефона была я разбужена,
потом оказалось, что сильно простужена.
Вот незадача, подумала я,
а рядом со мною гуляла - мечта.

такая желанная словно жар птица
Хотела она поскорей воплотиться
И жаром дышала и жить не давала.
Скакать и взлетать она помогала.

Кусала зубами, хватая за пятки-
Хотелось бежать от нее без оглядки.
Но в жизни нельзя от Мечты убежать,
и я принялась ее - воплощать.

И горы сомнений потеряны были
Моря поднебесной к вершине манили.
Преграды вставали и ветер свистел
Пугал и дразнил, иногда он сопел.

Солнце светило и небе гуляло.
Я крылья Мечты на себя примеряла.
Купаться в этом было прекрасно,
Но лишь немного, но всеже опасно.

Спустившись на землю с прекрас неземных
бреду по дороге о славе забыв.
Е. Леонова.