26, апрель. четверг

Надежда Арнольдова
Поступью Царицы
По-хозяйски шагала весна
Заглядывая прохожим в лица
До каждого хотела достучаться она

Расстилала ковры травяные
Подбирала одежду для дерев
Флиртовала с ветром шаловливым
Пленяя молодостью своей

Много было у неё хлопот и забот
В переднике белом плела венки
Солнца лучи заколов ободком
Берёзкам в роще поверяла тайны свои...