Только симфонии

Александр Календо
***
То, что случается, просто не может быть. Из вероятностей я выбираю зеро. С нами такое возможно — с частицей "бы", что уходило в сны и стиралось — первым. Время опять указует на суть вещей: корень забвения, и расставанья корень. Только ту повесть, что станет твоей и моей, больше уже никто и ничто не тронет.

Ну, а случится вдруг переписать исток, а заодно кульминацию и развязку, я всё равно иду дорогой простой, к мигу, в котором присутствует слово "здравствуй". Выдержу цель — спасу одну из планет — нет, не ближайшую, а — на краю Вселенной. Ту, на которой живёт какой-то поэт, любит и пишет, тем Землю храня от тлена.

Так и свивается Мир огромный в спираль, преобразуя время своё в пространство. Кто ощущает, что прошлого слишком жаль — всенепременно в будущем будет счастлив. Ты ли не знала, что Верх такой же, как Низ — без умирания жизни прожить нельзя. Если читаешь моё послание-вирш, значит, на самом деле, читаешь себя.

Столько причин смолчать, уйти навсегда. Нет ни одной для чувства и слова танца. Только: симфонии, книги и города нам говорят, что Некто решил остаться.

***