трт 414. Замкнусь на тысячу замков...

Елена Зернова
Замкнусь на тысячу замков…
Уж как-нибудь перезимую.
Ты ледяных своих оков
Не трать на пленницу земную,
Мороз, не ведающий сна:
Душа моя без них застыла.
И краток день. И ночь темна.
И, кажется, не хватит силы
Немного голову поднять
От снежно-пуховы'х подушек…
Я не могу сама понять,
Что' душу мне гнетёт и сушит.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)