Маленький принц. Хрестоматийно

Семистрелица
Взрослым всегда надо всё объяснять.

Как они не понимают того, что -
проснулся, приведи свою планету в порядок!
Каждый день прочищай, выпалывай.
И самое главное, поливай!
Если у тебя появилось то, что нуждается в твоём поливе!


Постранствуй, постранствуй.
Погляди на мир.
На мир Королей и Подданных.
Честолюбивцев и Пьяниц.
Есть, конечно, в мире и Фонарщики.
Которые верны своему делу.
По вечерам зажигают фонари, а по утрам - гасят.
Но как их мало!
Гораздо больше остальных.
Целых два миллиарда питьсот!!!
И как найти среди них одного, единственного друга!
И как это важно!
Что, если не будет на свете той Розы, даже и такой капризной,
которую тебе необходимо поливать, то и свет уже станет другим!

Но разве поймёт это хоть один взрослый...

Когда-нибудь.