3. Я от любви был словно пьяный

Юрий Соловьёв -Назаровец
Любовь прошла,постель остыла,
Утрами скука да печаль.
А вот и осень закурила,
В туман укутала причал.
Горят огнём рябины кисти,
В багрянец вырядился лес.
И падают на землю листья,
А с ними смысл и интерес.
Когда цвели в саду каштаны,
И от заката до зари.
Я от любви был словно пьяный,
Ей своё сердце подарил.
А та весёлая от счастья,
Клала мне голову на грудь.
Но вот настал момент ненастья,
По всей квартире бродит грусть.
А ветер веткой бьёт по стёклам:
-Не спи товарищ дорогой!-
Пусть нагадает тебе Фекла,
Тропу заросшую к другой.

16 сентября 2019год.
Соловьёв Ю.В.