Отелло. Хрестоматийно

Семистрелица
"Я ей своим бесстрашьем полюбился,
Она же мне - сочувствием своим".


Нет хуже состояния,
Когда вокруг тебя,
Нет - рядом те, что вроде Яго.

Чинят они интриги и подвохи.
И попадаются в их сети...Мавры.
И Мавр попался.

В нём Яго ревность разжигал.
А много ль Мавру надо!
С его характером гремучим!
Лишь показать платок он требует.
От Дездемоны.
Платок тот его матери подарок - ей на свадьбу.
В платке том - сила красоты её.
И сила верности, любви - его.
Но...нет платка у Дездемоны.
Потерян он. И найден.
У...Кассио он найден.

Вы догадались.
Это - Яго!!!
Но поздно.
Мавра не остановить.
Запущен механизм отмщенья.
И разум отключён.

Бедняжка.
Павшая по воле интригана.
И не успела даже помолиться.
На ночь.