4373 Мафии устав

Виктор Корнилов
Синонимы "власть", "аферисты":
Поняв, что дозволено всё,
Чиновник, на руку нечистый,
Ведёт себя, будто осёл.

Чихал он на Кодекс, законы-
Лишь мафии нужен состав!
И попраны чести каноны,
Забыт коммунизма устав.

И грабят уже инвалида,
И пенсию пристав изъял,
Старушкина карточка сбита-
Морали позорный изъян.

Напрасно писать заявленья
Во власть, прокурору иль в суд:
Футболят без промедленья-
Цинизмом смердит их рассуд.

Виновного сброда порука
Для мафии крыша, закон.
Все "прелести" подлого круга
Лишь взрывом губили спокон!