У берёзки стройной

Васлий Кузьменко
У берёзки стройной,
Нынче много бед,
Свой наряд зелёный,
Отдаёт в рассвет.
И стоит стесняясь,
Собственной красы,
Ветками ласкась,
Просит, не смотри.
Я наряд меняю,
Жёлтый цвет красив,
Осень наступает,
Слышишь, журавли,
Я грущу с ней вместе,
Глажу нежно ствол,
Станешь вновь невестой,
Будущей весной.
Я зимой надену,
Кружевной наряд,
Все невесты в белом,
Чистотой манят.
Обниму устало,
И прижмусь щекой,
Мне на зорьке алой,
Хорошо с тобой.
И она шутливо,
Скажет мне в ответ,
Я всегда красива,
Ведь неважен цвет.
На душе вдруг станет,
Просто и светло,
Снова за плечами,
Выросло крыло.