Провожая лето...

Янэк Жалвинский
Я сегодня деву увидал,-
Рыжую, красивую, хмельную!
Эту деву сразу я узнал,-
Дочь земную - осень золотую!

Мне она бросала нежный взгляд,
И была красива, как невеста!
А над ней кружился листопад,-
Для себя не находил я места.

Лёгкой грустью сердце полоня,
Осень оставалась недотрогой.
Только посмотрела на меня,
Засыпая листьями дорогу.

И, не видя, ничего вокруг,
На неё вост'орженно взирая,
Как любимый и надёжный друг,
Танцевал я у'стали не зная.

Осень, как сестричка мне давно,-
Ей, как братья и'здавна поэты.
Вот и пьём хмельное мы вино,
В путь далёкий провожая лето.

Янэк Жалвинский.
07.09.2019.