Спи-раль

Марина Ермилова 2
Я ненавижу этот полумрак,
Я ненавижу снег, трусливый лай собак,
И все залезли под крыши, все сидят взаперти,
И я без ног, но должен идти.
Как страшно думать, что это - лишь сон,
Что мой дом разрушен и я невесом,
Я в новой квартире, за новым столом,
И на нем - цветы, и пахнут вином,
И всему, всегда приходит конец,
И земля - это лед, и небо - свинец,
И мы празднуем - Смерть, и мы празднуем - ночь,
Мы  идем вперед, но уходим прочь.
Это танец столбов, это музыка дна,
И,если ты рядом, то не одна,
И,если он светел, то зачем эта тень?
Когда на землю спускается день.
А женщины любят только тех, кто смелей,
И не терпят, когда что-то держит сильней,
Их слезы, как нож, их слова, как плеть,
И ты, как рана, но должен им петь.
А те, кто против ставят печать,
Те, кто нужен сейчас, не хотят отвечать,
Те, кто может помочь, отвернувшись молчат,
И ждут, когда все вернется назад.
И долгие ночи в холодном поту,
И дни, когда все невмоготу,
Но со мной всегда мой приемный брат,
Он верит мне и ни шагу назад,
И, стиснув зубы, мы рвемся сквозь дым,
В мир, где каждый любит и каждый любим,
Где правда сильнее обид и ссор,
И страх потерять сильней, чем позор.
Но привычка ко лжи дает результат:
Я им улыбаюсь, но разве я рад?
И кто виноват в отсутствии сна?
На улице вместе Зима и Весна.
И ты ничего не знай, но верь,
И думай, что входишь, но бейся о дверь,
Я вновь превращаю газоны в поля,
И все, как всегда, начинаю с нуля.