Молчит душа, тоскуя о вчерашнем

Книжник
Молчит душа, тоскуя о вчерашнем.
Летит пчела, садится на копьё.
И разоряют меломаны башни,
Что стерегут прохладное бельё.

А за спиною - нищие просторы,
Тугие свёртки с пищей и добром.
Ступай к любимой. Голубые шторы
Вам ни к чему. Дудук горит огнём.