Inevitability

Евгений Галимов
Неизбежность коварного смертопредательства
Вызывает во мне ассоциативный ряд
Для безумного рода homo sapiens:
Ты рождаешься, любишь, спускаешься в ад.

Неизбежнось прощального выстрела в спину -
Будто две тули в теле и семь в голове.
Там, где раньше висели кресты и картины -
Капли крови остались на серой стене.

Я живу в сотый раз лишь ради сюжета,
Ты мне в сотый раз убиваешь сюжет.
В моем сердце война до кромки рассвета.
Танки в город вошли. Спасения нет.

Но во мне тектоническим чувством надежды
Разрывается что-то, что было душой.
Все пропорции вытерты, грани потеряны,
И все точки сошлись в бесконечной прямой.

Неизбежность разбила надежды так пошло -
Как корабль теряет намеченный курс.
В голове все трещит, трепещет и просит
В сотый раз устроить себе перекур,
Обмануть купола рядом ассоциаций,
Позабыть эту чушь, отложить на потом
Свою страсть по утрам в безвременье стреляться,
Покуда не выпадет целый патрон.

Да, я знаю тебя. Ты тоже неверная.
Похоть бьется набатом у тебя под пупком.
Но когда ты приходишь - незаперты двери,
И метели гуляют у меня за окном,
И нарушена целостность черных дыр моей памяти;
Но в преддверии дня всемогущих ветров
Приглашу к себе смерть - и залью ее пламя,
Чтоб уже никогда не погасла любовь...

26.08.2019