Мне пока ещё не ясно...

Вячеслав Знакомый
Мне пока ещё не ясно,
Чем же воздух так опасен?
Может, что-нибудь не так?
Может, то простой пустяк?
Может кажется такое
Мне в преддверии покоя?
Может, просто, свежий ветер?
Может, просто, светел вечер?
Может, всё придумал я,
На исходе сентября?
А с фантазией порядок,
Я ведь тот любитель сказок,
Что, послушав, промолчит,
Да в тетрадочке строчит
Свои мысли, пользы для,
Сам и стоя у руля.
Пусть пока ещё не ясно,
Пусть пока не всё так классно
Как хотелось бы, но всё ж,
Ты пока моё не трожь.
Я, подумав, обсужу
Сам с собою, и решу
Для кого и для чего
Мало слова моего.
Что, не веришь? Повод есть?
На кону моя же честь.
Значит, это не пустяк,
Если что-нибудь не так.