Шарманка

Евгений Галимов
Газеты - 3 цента. Протухшие новости.
Мальчики в кепочках пьют "Буратино".
Трепещут под ветром чистые волосы.
На лицах застыли кислые мины.

Тихо идешь, из-за солнца прищурен,
Крутишь шарманку.
Ветер мешает.
Души потолок ты изведал на шкуре,
Поэтому и шарманка большая.

Мелодия в воздухе назойливо крутится,
Как поставангардный гимн молодежи.
Быть может, кто-то еще научится
Быть неумней и немного моложе.
А кто-то на эту мелодию косится:
"Братец, давай-ка немного быстрее!"
И вновь потолок прямо в душу мне просится.
Я проживу его так, как сумею.

Мне так надоело хотеть исповедаться.
Тебе надоело хотеть проповедовать.
Шарманка твоя в моей памяти вертится.
Шарманка твоя заставляет уверовать.
А мимо стрелою летят мерседесы,
И крутятся шулеры как проститутки.
А из режиссера замызганной пьесы
Прут неуместные в городе шутки.

Был ты когда-то всемирно известен,
Ласково пел и играл на трубе...
Но помни - нельзя человеком согреться,
Блистая во славе подобных себе.
Запомни. Мы - кто-то, кому не дождаться.
Запомни. Мы - кто-то, кому не дожить.
Может, не стоило вовсе рождаться?
Шарманка мелодией тихой дрожит.

На ушко тебе снова шепчет Создатель,
Но шепот срывается в яд ДНК.
Дождь в каплях своих мое прошлое спрятал,
Гоняя по жизни моей облака.
Шарманщик, тебе бы только на небо.
Ты нужен там больше, чем ты нужен здесь.
Закончились зимы.
Вечное лето.

Шарманка и ты - просто адская смесь...
26.08.2019