Песня о Москве

Влад Норманн
Москва с квасом,
с хлебом, солью,
с алым небом,
с волей, болью,
то с базаром,
то с собором,
то с укором,
то с любовью,
то с кручиной,
то с задором,
со своим сермяжным
вздором,
с влажным взором,
с потом, с кровью,
бесполезным,
вечным спором,
с тёмной древностью
и новью,
с колокольным
перебором,
разговором,
диким хором
и с лучиной
к изголовью,
с гулким колокольным
басом,
Москва с хлебом,
солью, квасом...