Бесишь

Евгений Галимов
Убегаешь, сверкая пятками.
Остаюсь, сам с собою нечестен.
Ты бы не приходила обратно,
Если б знала, как меня бесишь.

Каждым словом и каждым жестом,
Всей своей синеглазой натурой;
Тем, что жду каждый день в том же месте,
Завернувшись в лисью шкурку.

Бесишь тем, что знаешь все игры
И продумываешь каждый ход,
Но играешь лишь в высшей лиге,
Куда мне закрыт проход.

Бесишь красками и оттенками.
Бесишь пятиметровыми стенами.
Утром пару улыбок отвесишь -
Ближе к вечеру снова бесишь.

Бесишь тем, что по странной прихоти
Раззадорила рыжее лихо.

Снова имя твое шепчу.
Впрочем, ладно.
Прости.
Молчу.

27.08.2019