Довольно

Евгений Галимов
Не важно, кто ты.
Не важно, с кем.
Устал от планов, целей и схем.
Бросаюсь в пекло - так сможет каждый.
Все остальное уже не важно.
Смеёшься в спину стальным ножом.
Оставь немножечко на потом!
Из раны хлещут слова и рифмы.
Танцуешь в новом невнятном ритме.
Из раны хлещет лихая юность.
Всё мироздание перевернулось -
Теперь в том месте, где были птицы,
Твоё презрение костром искрится.
Застыли ноты. Боятся петь.
Я знаю, кто ты. Мне не взлететь.
По горлу бритвой движенья танца.
С меня довольно.
Давай прощаться.

31.08.2019