На раскалённых крышах кошки

Книжник
На раскалённых крышах кошки
Ночной охоты не ведут.
Ища раскрытые окошки,
Они отыскивают путь

К спасению и избавленью
От безупречного огня.
Так часто громкое паденье
Людей спасает и меня.