Друг, прощай... Прости!

Абдукаюм Мамаджанов
  ДРУГ, ПРОЩАЙ... ПРОСТИ!

                Страшная весть из Таджикистана о скоропостижной кончине моего друга Камолиддина Бобокалонова, которого я считал своим старшим братом, и с которым делился своими радостями и горестями, застала меня врасплох на вокзале города Сыктывкара. Этим утром состоялись его похороны...
Инно лиллохи ва инно илайхи рочиъун!

 Дорога позвала меня в неизвестную даль,

Как-будто чтоб приумножить осеннюю печаль,

Чтобы в Сыктывкаре я страшную весть

Услышал, которую жутко даже произнесть...
 
Друг мой верный - Ходжи Камолиддин незабвенный
 
Покинул скоропостижно этот мир бренный...

Дорога осенняя не дала возможности

Провожать в последний путь друга. Брат, прощай... прости!..