Вы слыхали анекдот?

Константин Соломаха
Вы слыхали, вы слыхали, вы слыхали анекдот?
Анекдот про то, как Оля сменку разную берет,
Гордо топает по школе – фартук белый, стан прямой,
В разных тапках: тот зелёный, ну, а этот – голубой!

Первоклашки удивились,
Наземь со смеху свалились.
Октябрята не упали,
Но от смеха заикали

И пришлось их всех гурьбой
Отвести на водопой.
Только те, что пионеры,
Не поддались на примеры,
 
Ведь они уже умней,
Хохотали, но скромней.
Комсомольцев поколенье
Плакало от умиленья,

Моды крик узрев такой –
Все по тапочку долой.

А учительский состав,
От причуд  детей устав,
Всё ж решил без всяких «Ах!» -
Будем в разных сапогах!

Вы видали, вы видали, вы видали чудеса?
Школа стала разноцветной, как осенние леса.
Оле тут не потягаться, тапки разные – пустяк!
В разных варежках, штанинах, рукавах приходит всяк.

Только Оле, только Оле, только Оле невдомёк
И напрасен, и напрасен, и напрасен был урок.
Ничего она такого не заметила совсем,
День для Оли наступает в девятнадцать, а не в семь!

Фото автора