Мы гости в этом мире бренном

Нина Ганькина
Все мы гости в этом мире бренном.
А приходим, чтоб его любить.
Наслаждаться щедростью Вселенной
И с родной природою дружить.

В гости мы должны идти с подарком,
След оставив добрый в доме том,
Где встречали нас объятьем жарким,
Не заставив мокнуть под кустом.

Пусть от нашей солнечной улыбки
И светлее станет, и теплей.
Не ломай напрасно веток гибких
У берёз, осин и тополей.

Не обидь животного и птицу.
Не губи напрасно ничего.
Что живёт, растёт и колосится
Умножай и украшай его.

Мы должны оставить своим детям
Нашу землю краше, чем была.
Не губите то, что есть на свете.
Ничему не причиняйте зла.