Кое-как

Анатолий Токаренко
Сегодня холодно у нас и дождь идёт весь день.
Сегодня осень тут у нас взялась за нас по-настоящему!
Сегодня пасмурно у нас и туч дождливых тень
Мешает жить нормально старому, лядащему ...

Сегодня он живёт едва-едва ... Перемогаясь!
Похолодание пришло к нам точно по прогнозу!
Живёт он кое-как сегодня ... Тихо маясь!
Без дел нормальных и без всякого серьёзу!

Сегодня холодно у нас и дождь идёт весь день ...
И, как назло, весь день у старого мигрень!