Птице крылья перебили

Книжник
Птице крылья перебили.
"Ползай, дура, как змея!"
А потом в лесу забыли
Среди дикого зверья.

И остался только остов.
Плоть и кровь слизала ночь.
Человек, по сути, остров
Одинокий...