Муравьиная жизнь

Михаил Алексеев 6
В чём смысл жизни муравьёв?
Они об этом знать не могут
Поскольку разумом владеть
Им не позволила природа.

Живут они семьёй единой
И дом их общий коллективный
Работают от зорьки до заката
До самой смерти трудятся ребята.

Им суждено с рождения до самой смерти
Менять профессии без принужденья.

Сегодня воспитатель он-
И куколок  таскает взад- вперёд,
Потом солдат и охраняет вход,
Затем охотник и добычу в муравейник носит,
И кормит всех, кто не попросит.

А самка в муравейнике одна
И больше им совсем не нужно
Ведь смысл жизни их один,
Один всего – работать дружно.

Вот так живут без разума, без чувства
Растят себе подобных год от года
Простая жизнь у этого народа
И не смогла им подарить
Понятие прекрасного природа.

И в нашей жизни тоже главное – работа
И размножение основа из основ.
Но чувства, разум подарила нам природа
А вот для них на свете нет ещё оков.