Электричка

Колесник Наталья
Электричка - наборы эмоций,
Коллекция жизней, скандалов, людей.
Часы собираются в нити историй ,
И каждый мечтает доехать скорей.

Вот кто то уснул на плече у соседа,
И много зависит сейчас от «плеча».
Ведь может толкнуть, отчитав без ответа,
А может сидеть , улыбнувшись слегка.

Влюбленные ссорятся, море амбиций,
Не все реагируют, кто то ворчит.
За время поездки успев помириться, 
Вагон наблюдает,  как счастье искрит.

Здесь мамы и дети,-дружно слушаем мультик,
Узнаем сейчас и меню малыша,
Маме важно выполнить каждый свой пунктик
И жует «сын вагона» обед не спеша.

Студенты зубрят, засыпая над книгой,
Кадет не садится, стрелки брюк бережёт.
Ему улыбнется девчонка игриво,
Дорога их сблизит и время сожжет.

Вот дама заходит, одета как праздник-
Она очень ярка, рядом ежится дед
Помада, сережки, и розовый шарфик.
Он тихо грустит, в руках милый букет.

Вдруг кто то шумит, размышляя о мире,
Хоть завтра не встретятся спорщики вновь,
Беседы о ценах, продуктах, бензине.
Сегодня они за политику в кровь.

Устав от дороги, здесь многие злятся-
Жара, непогода, будней замкнутый круг
Но лучше на злость эту  не распаляться
Электричка -лишь кем то проложенный путь.