Благословение

Сергей Провоторов
Когда душа была иссушена до дна –
Истлевшими казались все сонеты
И не спасал от пустоты бокал вина,
Не радовали сердце менуэты.

Не верил я в пришествие Христа –
Мне церковь заменили лазареты.
Ни шлюха, ни больничная сестра
Не возбуждали, будучи раздеты.

Я много раз швырял себя с моста
В шальных страстей лихие перекаты,
И всё же жизнь была совсем пуста,
Ведь прописали мне её гомеопаты.

Но вдруг пришла, подала два листа:
 – Пиши давай по новой сочинение.
Смотря в глаза, подумал: «как чиста!» –
Теперь она моё благословение.

02 февраля 2019