Про мысли

Сергей Ершов 77
Очаровательная мысль
Мыслительного подпроцесса
Закралась мнительно, вцепясь
В закрылки памяти завесой. 

С надеждой вырваться на свет,
Стать достоянием народа.
Но нет, от лени не освободясь,
Стесняющей труды куплета.

На полку книгой взгромоздясь,
Желая быть ученьем строгим.
Но не записанная мысль
Не станет образом для многих.

Так умирает все вокруг
Порой на свет не появившись.
И только двигает вокруг,
Порывом мыслей лишь в затишье.

Тем самым страхи подкрепив,
Способность мыслить с озерцаньем.
Забыв от смысла отделить
Непритязательность сознания.