Жалоба

Эльхан Пя
Эльхан Пя
       ЖАЛОБА.

Нас тёщ, не любят, это так
Зятья, они все без души.
Им нужно, чтобы мы немыми
были. и, жили лучше вдалеке.
(Тогда хоть меньше будут нос
совать в семейные дела.)
Анекдотами про нас заполонили
белый свет. Во всех делах мы
виноваты А мы ведь от души...
А им, оно не видно. Обидно очень

За что не любят?
Мы ведь не сами... Все по зову
дочек мчимся помогать. Не молодые.
А, трудимся у них, как пчелки.
Без устали. Везде порядок, мы наводим...

Они работают, а мы и внуков
в садик, и оттуда, забираем.
Прибираем в комнатах везде,
и пылесосим. Короче - Бесплатный
дом работник. А что, неправда?...
Обидно слышать, как зять шипит
- Твоя деревня - мать. Пусть
катится домой. Зачем ты позвала.

Недавно сковородки все начистила
до блеска. Откуда знать мне, что
чернота не копоть, а какой - то
АНТИПРЕГАР... Тьфу!... И слово - то
какое! На, каждую по два часа...
Так, зять пришел с работы. Увидел
И как Тарзан завыл...
Я ж не нарочно. Я старалась
А дочка в слезы... Опять
не угодила.

Наутро села в самолет и улетела.
А дома... Чисто и уютно. Сама себе
хозяюшка во всем. Дала зарок
Не ездить в гости. Пусть молодежь
живет сама. Чего трепать им нервы
- Эх! Сыновей бы мне! Я думаю,
свекровок участь лучше. Права ли я?
Я, думаю права.

ЭльХан