Иллюзия

Владимир Вяземский
Я юность вспомнил удалую,
Когда весь мир был предо мной.
И вспомнил милую подругу,
С какой любился я впервой.
Над нами музыка звучала –
Французы пели про любовь.
Моя любимая стонала,
А я рождался будто вновь.
В душе все пело и кричало,
Я на руках кружил её…
Вот так былое вспоминалось,
Пока смотрел письмо твое.
Иллюзий грешных наслажденье –
Я вновь готов их повторить,
Любви ночей всех прошлых бдений
Душе моей не позабыть.
И если нет тебя сегодня,
И я не знаю, где живешь,
Но до сих пор та песня модна,
Где Джо Дассен пел про любовь.

30.11.18